Архив за месяц: Май 2006

X-Men: The Last Stand

А что это вы тут делаете? Кино-то кончилось!

Сегодня смотрели сабж, понравилось. Сюжет… Ну какой сюжет может быть у фильма, снятого по комиксам? Снова люди выступают против мутантов, а мутанты просто хотят,чтобы их не трогали. Но на этот раз люди приготовили нечто более веселое…

Кино надо смотреть до самого победного, перед титрами есть очень интригующий кадр 😉 Идти на большой экран ради спецэффектов стоит. Звук хорош, но как-то не производит особого впечатления. Гораздо интересней смотреть на плоды фантазии автора, а она у него буйная 🙂

Вердикт — твердая четверка. Это не третья миссия, но все же очень неплохо.

P.S. И снова я соглашусь с рецензией трансконтинентального кинопортала. Насчет качества перевода ничего сказать не могу — сравнивать не с чем.

Жизненно!

 
« <Alex_CoolEr> Сегодня с утра любимая перл выдала. Сидим в машине возле ее дома, ждем пока теща спустится. И тут из подъезда появляется девушка. Ничего особенного, но тем не менее взглядом я ее проводил. Моя ненаглядная, перехватив мой взгляд, совершенно невинно-беззаботным тоном вопрошает:
— Ну что, стоила она тех пи&?%лей которые ты сейчас выхватишь?!
»
 

Взято отсюда 🙂

Mission: Impossible 3

Важнейшим из искусств для нас, несоменно, явлется кино

Вчера ходили с Машуней на сабжевое кино. Нет, Кино. Впечатлений — масса, давненько не смотрели ничего столь захватывающего. Боевик с элементами драмы — это интересно и необычно. Сюжет захватывающий, хорошо проработаный. Да что там говорить, создается стойкое впечатление, что над всей картиной работали с любовью: звук отменный, видеоряд и спецэффекты отличные, трюки не приевшиеся. Поверьте, смотреть стоит и именно в кинотеатре.

А еще я понял, что актеры с годами устают от привычных образов. Джим Керри — отличный драматический актер. Почему-то мне показалось, что Том Круз тоже решил немного переквалифицироваться…

Могу сказать, что готов подписаться практически под каждым словом вот этой рецензии.

Слоган для МТС :)

Черно-жёлтым не в пример паяцам,
У которых жизнь не задалась,
МТС лицом повернут к яйцам,
Крепким, словно сотовая связь.

Мы и раньше, как известно, были лучше,
Мы в полёте обгоняли птиц:
Даже горы, в общем-то, не круче
Hаших замечательных яиц.

Пусть не ждут меня в Билайне с Мегафоном,
МТСу я не изменю!
Я теперь не просто телефоном,
Я отныне — яйцами звеню!

chmyrnovich, ссылка

Групповые политики

— Здравствуйте, это серверная? (Пользователь)

К моему большому удивлению, далеко не все знают о существовании групповых политик Active Directory. Это очень хороший инструмент, позволяющий применять разнообразные шаблоны настроек системы к пользователям и компьютерам. Гибкость заключается в том, что для каждого контейнера (organization unit) можно применить свой шаблон, который может наследовать настройки, либо быть абсолютно независимым.

Чтобы приступить к изучению, запустите оснастку Active Directory Users and Computers, выберите свойства вашего домена, перейдите на закладку Group Policy, нажмите Edit.

На досуге рекомендую почитать встроенную справку и статьи по этой теме, которых в интернете большое множество. Например вот эту и эту.

Отдохнул :)

Лучший отдых — смена видов деятельности (Академик Павлов)
Лучший труд — это смена видов отдыха (Народное)

Съездил сегодня на дачу, неплохо поработали с папаней. Вымотался физически, но зато морально отдохнул на все 100% — в голове мыслей нет вообще 🙂
На обратном пути случился небольшой прикол. Переправился на этот берег, иду на маршрутку. Видуха, конечно, не супер: лохматый, бородатый, морда замученная, но довольная, потертые джинсы, кроссовки, ветровка. Т.е. нечто среднее между моджахедом и рабочим колхозником 🙂 Иду мимо памятника Хользунову, на лавочке сидят подвыпившие ребятки. Один из них подходит ко мне, протягивает недопитую бутылку Меркурия и произносит: «Мужик, водку хочешь? Ну возьми…». Я чуть не обиделся 🙂 Хорошо, что не батей назвал 🙂

Сегодня ж праздник!

Подравляю всех связистов с профессиональным праздником! Без вас и вашей отрасли прогресс просто не вообразим. Желаю широких каналов, крутых железок и довольных клиентов, закидывающих кучей денег 🙂

Радийщиков также поздравляю от всей души 🙂

ADSI: структура LoginHours

Хотел сегодня написать скрипт для установки времени входа у пользователей домена. Затея показалась провальной, когда здесь прочитал структуру этого поля. Приведу цитату:

 
« LoginHours — это массив из 21 байта. (свойство имеет тип Variant). Каждый байт соответствует 8 часам. Если бит выставлен в 1 — работать можно, если в 0 — то нельзя. Подробная таблица соответствия битов и часов приведена ниже.

На словах правило размещения часов в таблице можно описать так:

первый час каждого дня расположен в 6-м бите элемента массива, порядковый номер которого кратен 3. Время увеличивается справа налево, при выходе за элемент массива — переходим к следующему элементу.

»
 

Вопрос: кто-нибудь может мне объяснить, зачем применяется двойное смещение? Чтобы админы мозги не расслабляли?

Решить задачу без скрипта можно. Берем оснастку AD Users & Computers от Windows Server 2003, выделяем нужных пользователей, вызываем свойства и задаем им время входа. Способ полуручной, но хоть так.

И напоследок горькая правда жизни: «Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси» Источник 🙂

Tip of the day

Темы дня: документация, планы работ и пароли

Админ должен вести документацию, т.к. рано или поздно сеть начинает расти и становится тяжело держать все в голове. Кстати, админам свойственно уходить, а документация остается. К тому же, хорошо написанная документация помогает при переезде на новое оборудование, а хорошо прорисованный план СКС помогает в локализации проблем.

Составлять планы работ также необходимо, т.к. с их помощью можно определить время на выполнение работ. План нужно тщательно прорабатывать и хотя бы 1 раз мысленно пройти по всем шагам и попытаться понять, какие моменты остались неучтенными. Хорошо проработанный план позволяет избежать проблем и правильно подобрать промежуток времени для выполнения работ.

Самая большая ошибка, которую допускают большинство админов — использование одного пароля. В случае утери необходимо в кратчайшие сроки поменять пароль на новый. Поэтому необходимо использовать большое количество разнообразных паролей. Для генерации и хранения есть достаточно большой выбор программ, например: Pins, Password Agent и т.д.