А выходные прошли замечательно

Я фигею с этих русских…

На выходные приезжали Сашка Гришин с Вовкой Чуевским, собирались старой компанией практически в полном составе. Было очень приятно 🙂

Пили пиво на Красном, сначала в Баварии, потом в Обжоре. В обоих заведениях нам не угодили. Расскажу подробнее.

В Баварии заказали покушать: жареные крылышки, картошку фри, овощную нарезку. По прошествии 20 минут удалось найти официантку и выяснить, что крылышек нет, нарезку нам забыли посчитать, а картошку начнуть жарить минут эдак через несколько. Виноватых искать не стали, т.к. не хотелось портить себе настроение. Расплатились за пиво и ушли в Обжору.

Но в Обжоре тоже не сложилось. Половины ассортимента меню отсутствовало. По любому вопросу официантка с фразой «Щас узнаю, что осталось» исчезала на пару минут. С горем пополам сделали заказ. В числе прочего было 300г шашлыка. Однако пожарилось почему-то 450г. Мистика. Благо, что к нам присоединился еще один человек. Про чистоту столовых приборов я, пожалуй, промолчу. Несмотря на духоту, сплит нам так и не включили.

Дальше было еще интересней. В кафе помимо нас была еще 1 пара. Мы решили спеть пару песенок под гитару, поинтересовались у соседей, не против ли они. Те не возражали. Подошли к официантке, задали вопрос, но ответа не последовало. Ладно, раз никто не против — значит можно. Как только начали, музыка сразу стала громче раза в полтора. Кхм… Ну ладно. В этот момент наши соседи расплатились и отчалили. Подходим к официантке еще раз, мол, потише нельзя ли сделать, все равно же мы тут одни. И тут у нее прорезался дар речи! «Вот нажрались и горланите, а честные люди из-за вас уходят». Вежливо объясняем, что честные люди не возражали. Пауза, сказать нечего. Начинается напор на то, что нельзя в их чудесном заведении песни петь, категорически нельзя. Идем на принцип, просим подтвердить документально. Фактов никаких, естественно, не предоставляют и начинают откровенно хамить. Делаем запись в книгу жалоб и уходим. Хоть поели, и на том спасибо…

Пока спускались до Проспекта, родилась идея создания бригады по зачистке хамов. Эдакие борцы за справедливость 🙂 Вот соберемся в следующий раз — обязательно устроим еще один рейд 😉

Сам факт произошедшего меня несколько обескуражил. Почему в той же «На Аллее», Юте, Объекте, Пингвине и других заведениях клиентом дорожат? Не хамят, всегда улыбаются, готовы посоветовать что-нибудь из фирменного или на замену тому, чего нет. Думаю, что от хозяина зависит. Я заметил, что в заведениях, где владелец — кавказец, как правило, проблем никаких не бывает. Если и возникает какой-то момент, то хозяин сам решает все вопросы. Это приятно, очень приятно. Поэтому их и уважаю — они умеют работать и знают цену деньгам. В отличии от…

Ну да ладно. Добрались мы все же до Аллеи ближе к 6 вечера, заняли лавочку и от души напелись под гитару. Гришин даже успел устроить сольный концерт на сцене возле фонтана 🙂 Потом народ стал потихоньку расходиться, а мы, вдвоем с Шуриком, решили остаться еще. Практически сразу встретили Леху Мальцева и Олега Панина (мои одногруппники) и уже с их компанией пели до часу ночи 🙂

Ощущение было потрясающе! Как будто вернулись в прошлое, на пару лет назад, когда наша компания еще была… Мы с Шуриком остались очень довольны, даже расходиться не хотелось, но было уже поздно, да и устали порядочно. Сошлись мы на одной мысли — в жизни бывают моменты, ради которых стоит жить. Один из таких моментов был в минувшее воскресенье…

Добавить комментарий