Архив за месяц: Ноябрь 2006

[Offtopic]

Из окна квартиры, в которой мы проживаем в данный момент, видно три стройки многоквартирных жилых домов. Работая вдвоем, в среднем по 12 часов в сутки каждый, мы не можем себе позволить такую роскошь, как собственное жилье. А хочется, ой как хочется. И детей тоже хочется.

Разве мы виноваты, что мои родители не занимают высоких постов в престижных организациях? Разве мы виноваты, что теща работает директором клуба в совхозе за чисто символическую зарплату в 2500р? Разве плохо, что мы сами пытаемся чего-то добиться? А ведь мы стараемся. Подбрабатываем, где только можем. Совместный отпуск за 5 лет у нас был всего один (у меня — вообще единственный за всю трудовую деятельность) — целых 10 дней на море.

А дорогому Государству ПОХУЮ на наши личные проблемы. Ведь они же наши, а не его, правда? Зато Государство переживает за рождаемость и уплату налогов. Да платим мы налоги, платим. Почти все. И с радостью завели бы двоих или даже троих ребятишек, если бы не одно маленькое но: им негде будет жить. Если мы сейчас возьмем чудесный ипотечный кредит под мизерные 18% годовых, то расплатимся, в лучшем случае, к 40 годам. А к тому времени бесплатного высшего образования уже не будет. А детей надо ставить на ноги. И рано или поздно они женятся или выйдут замуж. Порочный круг…

Устаем, устаем очень сильно. И не видать просвета, как не прискорбно. Иногда я задаюсь вопросом, а нафига, собственно, все это? Зачем нам жизнь двух загнанных лошадок? Ответ только один — надежда. Что все получится, что все будет хорошо. Вот только какое-то призрачное это чувство…

Волшебная книга

Удивительная шутка: русское издание «Microsoft Exchange 2003 Unleashed», открытое на работе ближе к полудню, усыпляет меня к середине 3й страницы. Дома же, ближе к ночи, эффект противоположный — сон как рукой снимает.

ЕГАИС

 
« — Необходимо вывести компьютер из домена.
— Это обязательно?
— Да.
— Можно поинтересоваться, почему?
— Приложение не работает корректно на машинах, заведенных в домен.
»
 

Это что еще за приколы? Может просто кто-то не пытался назначить права пользователю? Чувствую, что это еще даже не цветочки…

Универсальный ответ одинокой женщине

Интересное изложение мыслей. «Кто, если не я?» произносил не раз, но Личностью себя не считаю…

P.S. Появление в моей жизни Машуни изменило меня кардинально. Она у меня молодец!

Инициативный дурак хуже вредителя

 
« Практика показывает, что гораздо важнее уделять внимание электропитанию, чем протоколам динамической маршрутизации »
 

via bash.org.ru

Попросил меня старый знакомый настроить ему сервер, железо купил сам, не советуясь. Ну что же, сам так сам. Машинка, естественно, оказалась самой обычной рабочей станцией с 4 SATA винтами. Загнал 3 диска в RAID 5 уровня, четвертый предусмотрительно оставил под бэкапы. Все настроили, заработало, люди радуются, копии делаются. Однажды посреди рабочего дня вырубают свет. Конечно UPS, ввиду отсутствия денег, не купили. База 1С, естественно, в DBF. Разумеется, побилась. Восстановили из копии, радуются, работают. Не долго радовались… На другой день к вечеру RAID начал вопить, что один диск у него отвалился. Комп гарантийный, решили везти к продавцу. Доработали на двух дисках до конца дня, все было нормально, но завершили работу по какой-то причине аварийно. Ребятки в сервисе быстро нашли и устранили причину — херовые шлейфы. Поставили дорогие, с защелками, да еще и полиэтиленом для надежности залили. Врубили машинку, RAID перестроился, отдали клиенту. Дальше продолжать или сами догадаетесь?

Эти кретины ПЕРЕПУТАЛИ ДИСКИ. В результате в массив попал тот диск, на котором были бэкапы! Т.е. бэкапов нет, база битая… Хотел бы я встретиться с тем замечательнейшим специалистом высшего класса, что менял шлейфы…

Мораль: одной резервной копии мало!