[Offtopic]

Из окна квартиры, в которой мы проживаем в данный момент, видно три стройки многоквартирных жилых домов. Работая вдвоем, в среднем по 12 часов в сутки каждый, мы не можем себе позволить такую роскошь, как собственное жилье. А хочется, ой как хочется. И детей тоже хочется.

Разве мы виноваты, что мои родители не занимают высоких постов в престижных организациях? Разве мы виноваты, что теща работает директором клуба в совхозе за чисто символическую зарплату в 2500р? Разве плохо, что мы сами пытаемся чего-то добиться? А ведь мы стараемся. Подбрабатываем, где только можем. Совместный отпуск за 5 лет у нас был всего один (у меня — вообще единственный за всю трудовую деятельность) — целых 10 дней на море.

А дорогому Государству ПОХУЮ на наши личные проблемы. Ведь они же наши, а не его, правда? Зато Государство переживает за рождаемость и уплату налогов. Да платим мы налоги, платим. Почти все. И с радостью завели бы двоих или даже троих ребятишек, если бы не одно маленькое но: им негде будет жить. Если мы сейчас возьмем чудесный ипотечный кредит под мизерные 18% годовых, то расплатимся, в лучшем случае, к 40 годам. А к тому времени бесплатного высшего образования уже не будет. А детей надо ставить на ноги. И рано или поздно они женятся или выйдут замуж. Порочный круг…

Устаем, устаем очень сильно. И не видать просвета, как не прискорбно. Иногда я задаюсь вопросом, а нафига, собственно, все это? Зачем нам жизнь двух загнанных лошадок? Ответ только один — надежда. Что все получится, что все будет хорошо. Вот только какое-то призрачное это чувство…

Добавить комментарий