Архив за месяц: Июнь 2007

А башорг популярен….

Цитата с bash.org.ru за номером 288825 попала в 12й выпуск Microsoft TechNet Flash и удостоилась персональной ссылки: http://go.microsoft.com/?linkid=7039904

Update: изначально цитата появилась в описании веб-трансляции Защита интеллектуальной собственности. Взгляд со стороны ИТ-специалиста. Выпуск 1.

Про мунзаказ

Люблю я наше государство! Не ЕГАИС, так мунзаказ придумает.

Вот, к примеру, нужно вам забор покрасить. На конкурс нельзя выставить заявку на белую масляную краску, т.к. таком образом ущемляются права производителей акриловых красок или, скажем, зеленых.

Да, это очень утрировано, но сам факт бреда есть — я не могу выставить на конкурс необходимое мне оборудование. Нужно написать требования, под которые поставщики будут подбирать железо сами. В результате все проекты по модернизации можно просто выкинуть — какой в них теперь смысл?

Ау, творцы, почему вы опять бросаетесь из крайности в крайность?! С откатами боретесь?! Сильно огорчу: в очередной раз ничего у вас не вышло — кто хотел, тот приспособился. Вы просто мешаете закупать нормальное оборудование и мы вынуждены идти на разнообразные ухищрения, чтобы зашифровать нужную нам железку в заявке. Вам не понять, что такое сеть на разношерстном железе и как потом этим зоопарком управлять, что такое поставки от «Телегона» и как потом все это глючит, падает, горит. Сами-то в отпуск ходите спокойно, а нам как быть?!

Был на море

В начале июня ездил на дозорный кубок Юга в Туапсе. Очень хорошо отдохнул с друзьями 🙂

Сама же игра — фуфло, тов. Алесь Жук как мог подсуживал Ростову. В результате у нас второе место, хотя реально первое — наше. Организации толком никакой, просто чувак срубил бабок и остался доволен.

Еще жалею, что не удалось спросить с Nike Taben за Севастополь аватары и подписи на форуме. Ну да ладно, все это мелочи и глум. В целом — куча положительных эмоций!

Гей-парад

Сижу давеча на работе, приходит на почту приглашение от ksogomonov на «Гей-парад». Отказываюсь, захожу в его календарь, пишу коммент: «Ахтунг!!!». Через некоторое время приходит оповещение, что он что-то изменил в мероприятиии. Захожу, смотрю: «13 мужиков» и коммент: «Исправленному верить!!!». И тут я вспомнил, что мы собирались на «13 друзей Оушена» сходить 🙂

Я, видимо, чего-то в этой жизни не понимаю

Мега-студия Самизнаетекого разорвала контракт с Нокией. Заебались они, видите ли. Между тем занимаются очень полезной работой — дизайном собственных сортиров