Про мунзаказ

Люблю я наше государство! Не ЕГАИС, так мунзаказ придумает.

Вот, к примеру, нужно вам забор покрасить. На конкурс нельзя выставить заявку на белую масляную краску, т.к. таком образом ущемляются права производителей акриловых красок или, скажем, зеленых.

Да, это очень утрировано, но сам факт бреда есть — я не могу выставить на конкурс необходимое мне оборудование. Нужно написать требования, под которые поставщики будут подбирать железо сами. В результате все проекты по модернизации можно просто выкинуть — какой в них теперь смысл?

Ау, творцы, почему вы опять бросаетесь из крайности в крайность?! С откатами боретесь?! Сильно огорчу: в очередной раз ничего у вас не вышло — кто хотел, тот приспособился. Вы просто мешаете закупать нормальное оборудование и мы вынуждены идти на разнообразные ухищрения, чтобы зашифровать нужную нам железку в заявке. Вам не понять, что такое сеть на разношерстном железе и как потом этим зоопарком управлять, что такое поставки от «Телегона» и как потом все это глючит, падает, горит. Сами-то в отпуск ходите спокойно, а нам как быть?!

Добавить комментарий