Небольшое дополнение по Gmail IMAP

Еще одно преимущество при получении почты с моего телефона Sony Ericsson K550i по IMAP: можно указать не только максимальный размер загружаемых сообщений (целиком, с вложениями), но и максимальный размер для загрузки только заголовков и текста сообщения (т.е. без вложений).
Настройка производится в дополнительных параметрах учетной записи электронной почты, пункт «Загружать» с вариантами: «Только заголов.», «Заголов. и текст», «Макс. размер». Для двух последних вариантов можно задать размер. Вот цитата из англоязычного руководства по настройке email (в русскоязычном написано неправильно):

« Download S&R. Choose what to download when receiving new email messages:

  • Subjects Only — Receive information such as sender and subject before downloading the whole email.
  • Up To Size Limit — Receive the whole email. Select Size Limit to set the maximum size to download when receiving new email messages.
  • Subjects & Text — Only for IMAP4 users. Receive the subject and text but not attached files.
»

В Help Center нашел статью Does Gmail support all IMAP features?. Вкратце: пока не поддерживаются флаги «Отвечено» и «Перенаправлено», а также подписка на папки — клиент будет всегда загружать все папки.
Для понимания специфики работы доступа по IMAP рекомендую к прочтению статью How do actions sync in IMAP?. Вкратце: папки — это ярлыки, удаление письма из входящих — архивация.

Добавить комментарий