Архив за месяц: Март 2008

SIPNET ввел абонентскую плату

Наш дорогой SIPNET с 11 февраля очень тихо ввел абонентскую плату размером в 1 у.е./мес. Пункт 2.4 оферты (а кто ее читает?) гласит: «ОПЕРАТОР вправе изменять условия настоящей публичной оферты в одностороннем порядке в срок не ранее чем за 10 дней со дня опубликования изменений на сайте http://www.sipnet.ru».
И ведь все красиво сделали: в новостях о нововведении не написали, оферту весом в целых 70Кб заархивировали (видимо для того, чтобы поисковики не проиндексировали) и положили в дальний уголок сайта.
Противно, настоящий бизнес по-русски.

Update:
Для расторжения договора оферты необходимо официальное заявление (письмо или факс) на имя генерального директора ООО «СИПНЕТ» Гусева В.М. об отказе от услуг и возврате денежных средств. В письме необходимо указать номер свой SIP ID, реквизиты банковского счета получателя платежа, поставить личную подпись и дату.
Пункт 5 приложения №1 к оферте гласит: «Статус «Абонентский доступ» действует при условии баланса лицевого счета не менее 0,1 у.е и до окончания текущего месяца со дня нарушения этого условия. В случае, если в указанный период АБОНЕНТ не осуществил платеж, лицевой счет закрывается и доступ к системе SIPNET прекращается.»

Где найти драйверы и Adaptec Storage Manager для встроенного SCSI-контроллера Adaptec AIC-7902

Если вы попытаетесь найти драйверы для SCSI-контроллера Adaptec AIC-7902 на сайте самого Adaptec, то с удивлением не обнаружите какого-либо упоминания об этом продукте, потому что AIC-7902 — это не продукт для конечного пользователя, а микросхема, которую используют производители материнских плат. Выясняем, что SCSI-контроллеры Adaptec ASC-39320A-R и ASC-39320-R основаны на AIC-7902, поэтому драйверы для них подойдут и для встроенного в материнскую плату AIC-7902.

Exchange System Manager закрывается с ошибкой при попытке вызвать справку

Exchange System Manager закрывается с ошибкой при попытке вызвать справку. Проблема появляется после установки Internet Explorer 7. Причина заключается в том, что Internet Explorer 7 использует более позднюю версию библиотеки psapi.dll, чем Exchange System Manager. Для исправления ситуации необходимо переименовать библиотеку psapi.dll в папке %ProgramFiles%\Exchsrvr\Bin для того, чтобы Exchange System Manager использовал версию из %SystemRoot%\System32:

  1. Остановить службу Microsoft Exchange System Attendant. Также будут остановлены зависимые службы.
  2. Остановить службу IIS Admin Service. Также будут остановлены зависимые службы.
  3. Переименовать библиотеку psapi.dll, например, в psapi.dll.old в папке %ProgramFiles%\Exchsrvr\bin.
  4. Запустить ранее остановленные службы.

Источник: kb932513

Проблема при установке Microsoft Exchange 2003 SP2 — служба EXIFS не может быть остановлена

При установке Microsoft Exchange 2003 SP2 возникает ошибка на этапе обновления Microsoft Exchange Messaging and collaboration services: 0xc007041d — The service did not respond to the start or control request in a timely fashion (EXIFS).
Для исправления ситуации необходимо:

  1. Отключить драйвер EXIFS в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EXIFS\Start = 4.
  2. Установить тип запуска Вручную для служб Microsoft Exchange System Attendant и Microsoft Exchange Information Store.
  3. Перезагрузить сервер.
  4. Вернуть тип запуска драйвера EXIFS (установить Start = 2), тип запуска служб Microsoft Exchange System Attendant и Microsoft Exchange Information Store — Автоматически, но не запускать их.
  5. Повторно установить Service Pack 2.

Службы Google — Google Sites

Новый продукт для пользователей Служб Google — Google Sites. Заявлены следующие возможности: создание страниц в 1 клик, не требуется знание HTML, предоставляются широкие возможности настройки внешнего вида и богатый выбор шаблонов, максимальный объем загружаемого файла — 10Мб, предоставляемое дисковое пространство — 10Гб, интеграция с остальными продуктами Google.

P.S. Функционал фактически ничем не отличается от Web Pages. Полностью изменить код страницы нельзя, можно только загрузить уже готовую. Можно разрешить пользователям самостоятельно создавать сайты.

IT-юмор

 
« ххх: Ну, и у нас профессия непростая. Недаром же самая страшная книга Стивена Кинга называется IT! »
 

via bash.org.ru

 
« Программер: Доброе утро Дмитрий!
Админ: Чё сломал?
»
 

via bash.org.ru