Архив за месяц: Июнь 2008

Получение наличных в сторонних банках с минимальными затратами

Наверное немногие знают, что Сбербанк и ВТБ 24 (насчет ВТБ информации нет) не взимают комиссию за выдачу наличных в своих банкоматах по картам других банков. Т.е. в случае получения наличных в банкомате Сбербанка по карте, например, ВТБ 24 вы заплатите комиссию только своему банку, обычно это 1% с ограничением минимальной суммы в $2-$3. Следует помнить о лимитах операций: у Сбербанка 10000 руб, у ВТБ 24 — 12000 руб.

В пунктах выдачи наличных Связь-Банка (большинство отделений Почты России) также не взимается комиссия за выдачу наличных по картам сторонних банков, лимит операции 5000 руб.

Источники:

Переписка с Платоном Щукиным

7 июня начал переписываться с Платоном Щукиным (служба поддержки веб-мастеров Яндекса), сегодня получил уже четвертое письмо. И с каждым ответом я понимаю, что наврядли смогу получить ответы на поставленные вопросы. Почему-то создается впечатление, что общаются слепой с глухим, а ведь вопрос простой.

Суть в следующем. Робот Яндекса в начале мая обнаружил в robots.txt моего сайта директиву Sitemap и автоматически добавил его себе в базу. Спустя несколько дней я изменил директиву Sitemap в robots.txt, но робот Яндекса с поразительным упорством пытается загрузить файл по старой ссылке, причем сообщает мне, что для удаления именно этого Sitemap нужно убрать соответствующую директиву из robots.txt.

Самое фантастическое в этой истории то, что согласно документации робот Яндекса воспринимает ссылки на Sitemap только при явном указании User-agent: Yandex, а из списка директив для всех роботов — ни за какие коврижки.

Про то, что в консоли веб-мастера отображаются ошибки, устраненные больше месяца назад, я вообще молчу.

Покупка железнодорожных билетов через Интернет теперь без сервисного сбора

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, приобретающих проездные документы через Интернет, с 3 июня 2008 года при оплате заказа билетов через корпоративный веб-портал ОАО «РЖД» и веб-системы юридических лиц, наделенных ОАО «РЖД» правом реализации проездных документов через собственные веб-системы, отменяется взимание сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования.

Изменения вступят в силу с 00 часов 4 июня.

Напомним, сумма сбора составляла 143 рубля.

Источник.

P.S. Наконец-то!

Новая версия клиента служб терминалов 6.0.6001

В состав Windows Server 2008, Windows Vista SP1 и Windows XP SP3 входит новая версия клиента служб терминалов 6.0.6001. Из новшеств — поддержка RDP версии 6.1. Также стоит обратить внимание на то, что ключ /console заменен на /admin, подробнее в kb947723.

Черная магия SEO

Тяжело было тягаться с главным архитектором Москвы за позицию в выдаче по запросу «Александр Кузьмин Волгоград». Результат достигнут: второе первое место в Google и десятое восьмое место в Яndex.

А еще Google считает меня релевантней technet.microsoft.com, support.microsoft.com и Википедии по запросу «remote assistance» 🙂 Не могу понять, как я этого достиг 😀

Оплата за услуги ЮТК: дождемся ли прогресса?

На данный ЮТК принимает платежи через кассы и терминалы следующих платежных системам: E-port, CyberPlat, QIWI (читай ОСМП) и Свободная касса. Это, конечно, очень замечательно, но не многим хочется ходить по городу в поисках терминала, а потом зачем-то зарегистрироваться в личном кабинете системы и платить комиссию.

Оплатить же по банковской карте или электронными деньгами до сих пор не представляется возможным, хотя CyberPlat и E-port позволяют это делать. Единственный на данный момент способ через покупку Карты №1 за Webmoney подходит не всем ввиду использования лишь одного вида электронной наличности. Оплата банковским платежом — это выход, но с момента проведения платежа до зачисления денег на лицевой счет проходит 3-4 дня.

Я не понимаю, почему с таким упорством игнорируется оплата по банковским картам и электронными деньгами. Двадцать первый век, куча технологий и готовых продуктов, кругом компьютеры, связь есть даже в чистом поле… А мы все стоим в очередях с квиточками в руках. Ну не маразм ли?

P.S. Лучше бы поучились у СМАРТСА, вариантов оплаты — на любой вкус. Разве что забыли упомянуть УФС.

Обновление от 11.01.09: Снимаю шляпу!

Во-первых: с 18 ноября 2008 года абоненты ОАО «Южная телекоммуникационная компания» в 10 субъектах РФ получили возможность оплачивать Яндекс.Деньгами без комиссии ADSL-доступ DISEL, цифровое телевидение DISEL-TV, внутризоновую и междугородную телефонию. Оплата Яндекс.Деньгами стала доступна для жителей Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Адыгеи, Республики Калмыкии, Северной Осетии-Алании.

Во-вторых: получив с помощью E-port Мобайл анонимную карту 27й серии, можно также оплачивать все услуги ЮТК (и не только!). Правда не могу понять, почему оплата услуг ЮТК недоступна в интернет-магазине momentalno.ru по картам 10й и 11й серий. Варианты пополнения карт E-port, большинство быстрые и без комиссии.