Архив за месяц: Август 2008

Крепление длинных рельсов к стойке

Вчера устанавливали новые серверы в открытую стойку и столкнулись с тем, что рельсы оказались на пару сантиметров длиннее стойки. Покумекав, съездили на строительный рынок за крепежом и приступили к монтажу. Получилось достаточно надежно:

DSC00606DSC00609DSC00611

Для монтажа потребовалось: 6 болтов, 6 шайб и 12 гаек (на каждый комплект рельсов).

GeoSetter — отличная замена gpicsync

Я очень долго искал замену gpicsync, о которой писал раньше, т.к. она не устраивала меня своим скромным функционалом и обилием глюков.

И вот вчера, совершенно случайно я нашел GeoSetter. Это замечательная и удобная программа для геопривязки фотографий с богатейшим функционалом: пакетная коррекция времени, работа с тегами EXIF и IPTC (поддерживается редактирование большого числа полей: положение, источник, описание, ключевые слова и категории, комментарии, автор, контакты и т.д.), ручная геопривязка фотографий, привязка по трекам (поддерживается 9 форматов, включая GPX, NMEA, KML, KMZ), отображение треков и фотографий на карте, загрузка фотографий в locr и экспорт в Google Earth.

СМАРТС Волгоград-GSM закрывает альтернативный межгород

Сейчас пришла СМС, что с 18 августа Волгоград-GSM прекращает предоставлять услугу альтернативного межгорода (через 888). Теперь придется использовать Sipnet и прочих операторов ip-телефонии, позволяющих делать заказ соединения через СМС.

Сокращенная форма имени локального пользователя

Оказывается, что для входа в систему под локальным пользователем помимо полной формы Computername\User существует сокращенная: .\User. Очень удобно, особенно когда имя компьютера сгенерировано автоматически. Спасибо Алексею Пахунову, сотруднику Майкрософт.