Акция «Час Земли»

Завтра, 19 марта, по всему миру защитники животных, экологи и прочие гуманитарии и далёкие от техники люди собираются в очередной раз проводить достаточно опасную для энергосистем акцию «Час Земли».

К сожалению, люди стали забывать, что электричество — не игрушки и шутки с ним плохи. Ввиду того, что все привыкли к тому, что в розетке электричество есть всегда, никто и не задумывается о том, откуда оно берётся и что же такого страшного может случиться, если все вдруг разом выключат свет.

А случиться может вот что: при резком падении нагрузки электростанция может запросто выйти из строя и чинить её придётся очень долго, а вы в это время будете сидеть без электричества. Каково это? Освежите воспоминания о недавней энергоблокаде Крыма.

Поэтому я призываю вас ни в коем случае не участвовать в акции «Час Земли» и подобных ей флешмобах с одномоментным включением или выключением электроприборов, потому что шутки с электричеством добром не заканчиваются.

Самые любознательные из вас приглашаются ознакомиться с подробностями причин и последствий аварии на Ростовской АЭС, когда электростанция в доли секунды потеряла часть нагрузки: http://geektimes.ru/p/241330/

P.S. Разумеется, что кто-то из вас может возразить мне в духе «да ладно, упадёт там нагрузка на несчастные 3%, ничего страшного». И тем не менее, даже эти несчастные 3% могут принести много проблем энергетикам. Где тонко — там и рвется, слышали о таком? С учётом того, что с каждым годом всё больше и больше городов и учреждений присоединяются к данной акции, а СМИ преподносят это как благое начинание, не за горами тот день, когда 3% внезапно превратятся во все 10%. И вот тогда уже точно будет не до смеха.

Добавить комментарий